こんにちは、ふぃぼなっちです!
今日は、みなさん大好きな「ラー油」について、調べてみました!
1.ラー油とは?
"ラー油(辣油、ラーゆ)とは、ごま油に唐辛子を加えて加熱し、油に辛味をつけた調味料(唐辛子油"(Wikipediaより)
つまり、ラー油はごま油に唐辛子を入れて加熱し、辛くなった油のことを言うようです!
ラー油の油がごま油だったことを知らなかった人は、多いのではないでしょうか?
2.ラー油の味は?
ラー油は四川料理などにも使われているように、とても辛い味がします!
餃子のタレにひとさししても、おいしいですね!
つまり、ラー油は辛いということがわかりましたね!
3.ラー油の値段は?
S&Bさんのラー油(31g)の希望小売価格は140円でした!
つまり、ラー油は1gあたり4.51612903…円の価値があるということですね!
4.ラー油の原料は?
ラー油の原料は、ごま油と唐辛子です!
ごま油に唐辛子を入れて加熱し、辛くなった油のことをラー油と言います!
5.ラー油の学歴は?
ラー油の学歴ですが、人間では無いため見つけることが出来ませんでした。残念ですね。
ですが、このように辛い味の調味料ですので、きっと自分にも厳しく、難関大学にも合格していたのではないでしょうか!?
6.ラー油の結婚相手は?
ラー油の結婚相手ですが、こちらも人間では無いため見つけることが出来ませんでした。残念ですね。
ですが、相性のいい四川料理などの中華系の調味料や食材とは、相性がいいのではないでしょうか!?
7.おわりに
いかがでしたか?
今回はラー油について調べましたが、ラー油はごま油に唐辛子を入れて加熱し、辛くなった油のことを言うようです!また、1gあたり約4.5円の価値があり、とても辛いということがわかりました!
よければ皆さん、チャンネル登録と高評価、Twitterのフォローもよろしくおねがいします!